El encuentro entre la tecnología enológica moderna y los conceptos tradicionales.

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A diferencia del vino local español, el nuestro es un vino típico de Burdeos elaborado con 2/3 de uva cabernet sauvignon y 1/3 de merlot. Dado que no compramos uvas de otros productores ni mezclamos diferentes cosechas, nuestro vino refleja su lugar de proveniencia y su añada.

Conscientemente, nos abstenemos de afinar nuestros vinos. Esto significa que no ajustamos el contenido de taninos utilizando gelatinas, ni añadiendo taninos. Gracias a una amplia capacidad de almacenamiento, podemos otorgarle al vino el tiempo necesario para fermentar y para aclararse por completo. Tampoco aumentamos el contenido de alcohol reduciendo el contenido de agua, ni añadiendo azúcar, ni mediante ningún otro método.

De este modo, todos y cada uno de nuestros vinos desarrolla su propia personalidad cada año, reflejando las condiciones meteorológicas.

La buena ubicación de nuestros viñedos tiene otra ventaja: debido al clima seco, podemos reducir al mínimo la fumigación contra las plagas, una mera fracción de lo que se utiliza en países más septentrionales

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Los factores clave para que un vino sea de buena calidad son una uva de excelente calidad y la garantía de que se procesará lo más rápidamente posible tras cosecharla. La corta distancia a nuestra bodega y una efectiva tecnología enológica aseguran que nuestras uvas estén en los tanques de fermentación no más de una hora tras su cosecha, evitando así el daño por oxidación.

  • Nuestro tinto (70% cabernet sauvignon, 30% merlot) envejece durante un año en barricas de roble americano de 2 a 4 años de antigüedad. De esta forma no adquiere un fuerte aroma a madera pero sí se beneficia de la micro-oxidación y de la suave difusión de oxígeno a través de los poros de la madera.
  • Nuestro rosado (50% cabernet sauvignon, 50% merlot) solo permanece en el mosto durante unas pocas horas (menos taninos y color) y luego fluye sin presión por el recipiente de enfriado para su fermentación y clarificación natural.
  • Nuestro blanco (100% sauvignon blanc) se procesa con sumo cuidado, al igual que todos nuestros vinos, gracias a la corta distancia a la bodega y a nuestras modernas tecnologías. Al darle al vino todo el tiempo que necesita y garantizarle una cadena de frío ininterrumpida, preservamos su frescura y aroma.
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Nuestra vanguardista tecnología vinícola (fermentación y refrigeración / estabilización en frío / micro-filtración, etc.) junto con los conceptos enológicos tradicionales garantizan a nuestro vino carácter y cuerpo. Aceptamos de buen grado una cierta cantidad de sedimentación. Esto solamente es posible gracias a que nuestra producción se realiza a una escala relativamente reducida y a que contamos con un elenco limitado de clientes. Estos métodos no serían factibles con vinos comerciales que se venden en grandes cantidades (supermercados).

Nuestro vino se suele beber joven (2-6 años) y nuestras condiciones de almacenamiento son también más suaves de lo habitual en el sector. Estos dos factores nos permiten reducir al mínimo la estabilización química y el azufre.

Producido sin presiones comerciales de tiempo, nuestros vinos se caracterizan por su baja acidez y su palatabilidad.

Todos nuestros vinos están sujetos al control constante de enólogos cualificados.

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